Поскольку компании стремятся победить в конкурентной борьбе на сегодняшнем агрессивном рынке, большое внимание уделяется безопасности и качеству продукта. Эти два фактора естественным образом связаны с более широкой и фундаментальной идеей: честность вашего продукта и вашей компании, обе из которых ухудшаются при снижении качества. Поддержание неизменно высокого качества продукции требует тщательной проверки и оценки продукции, а этот процесс может создать экономическую и своевременную нагрузку на компанию. Прежде всего, любой метод проверки должен быть эффективным; он должен делать то, для чего предназначен, и делать это хорошо. Ознакомьтесь с информацией на сайте.
Использование технологий обнаружения металлов дает большой потенциал для снижения затрат на контроль по сравнению с рентгеновским излучением, обеспечивая при этом те же преимущества в плане безопасности и обеспечения качества. Технология и процесс обнаружения металлов представляет собой элементарную систему, предоставляющую компаниям доступные средства для защиты целостности своего бренда и имиджа компании.
Простая научная основа обнаружения металлов
Наука и технология, которые обеспечивают эффективное обнаружение металлов, являются относительно простым процессом. Технология обнаружения металла работает за счет использования передатчика и приемных катушек в зоне сканирования устройства. Передающая катушка создает электрическое поле внутри детектора, а приемные катушки сканируют это поле на наличие изменений в магнитных или электропроводящих сигналах, которые обеспечивают металлы в продуктах, когда они проходят через поле.
Металлодетекторы имеют возможность сканировать все виды металлов в продуктах, магнитные (сталь, железо) или немагнитные (алюминий, латунь, медь). Мощная технология внутри металлодетекторов может также обнаруживать неуловимые нержавеющие стали, такие как типы 316 и 304, обычно используемые в пищевой промышленности.
При досмотре пищевых продуктов использование металлодетекторов эффективно для обеспечения качества как «сухих» (непроводящих), так и «влажных» (проводящих) продуктов. К непроводящим сухим продуктам относятся замороженные продукты, мюсли и хлопья. К проводящим продуктам относятся хлеб, мясо и молочные продукты.
В то время как сухие продукты дают наиболее точные результаты проверки, технология металлодетектора также может компенсировать проводимость влажных продуктов с хорошими результатами в зависимости от количества проверяемого продукта и консистенции в пределах перекосов.
Металлодетекторы способны компенсировать «эффект продукта» или проводящие свойства продукта, которые вызывают изменения в электрическом поле. Действие продукта определяется влажностью, содержанием солей, кислотностью, температурой и массой. Компенсация продукта за счет использования сложного программного обеспечения значительно повышает производительность детектора. |